AJUDANTE DE COZINHA
SOCIEDADE RESIDENCIAL QUINTA DA BARONEZABragança Paulista - SP
1 posição
Não informado
Tarde
DESCRIÇÃO SUMÁRIA E OBJETIVOS DO CARGO
Limpar e organizar os utensílios, equipamentos e a área de preparação dos alimentos e refeitório, auxiliar na preparação do Mise in Place, bem como ajudar os cozinheiros no preparo das refeições, para garantir as condições adequadas de higiene e segurança alimentar na preparação dos pratos.
REQUISITOS DO CARGO
Experiência na função.
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Ensino Fundamental Incompleto
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS, TÉCNICOS E CERTIFICAÇÕES PROFISSIONAIS
Conhecimento em limpeza e organização, conhecimento no manuseio e pré-preparo de alimentos, trabalho em equipe, motivação, comunicação efetiva, proatividade, planejamento, organização e foco no resultado.
ATIVIDADES DO CARGO
Limpar e organizar o a área de preparação dos pratos e sanduíches, higienizando as bancadas com os produtos específicos, para manter a conservação e limpeza do local.
Limpar e higienizar o fogão e forno industrial, usando produtos desincrustantes, para manter os equipamentos limpos e aptos para o preparo dos alimentos.
Limpar as geladeiras das bancadas semanalmente, a fim de evitar odores indesejáveis e preservar a qualidade dos alimentos armazenados.
Lavar o chão da cozinha, área de suco e sobremesas, utilizando desengordurantes, para manter o asseio do ambiente, deixando pronto para uso do turno seguinte.
Limpar o refeitório (chão, mesas e as bancadas), utilizando os produtos adequados, a fim de manter o local limpo e organizado.
Limpar carnes bovinas, aves e peixes, desossando/descamando de acordo com padrões de cortes, a fim de auxiliar no cumprimento do Mise in Place do cardápio definido.
Auxiliar na montagem do Mise in Place, porcionando os insumos secos, para ajudar no processo de cocção dos pratos do cardápio vigente.
Lavar e higienizar as verduras e legumes, desfolhando, lavando em água corrente e aplicando solução específica de cloro, para garantir a segurança alimentar.
Descascar e cortar os legumes e verduras, para auxiliar na preparação das saladas e demais pratos.
Fazer o cozimento de pratos básicos tais como arroz, feijão e legumes, bifes grelhados, para agilizar o atendimento da cozinha.
Auxiliar na preparação dos molhos e guarnições, para utilização dos mesmos no preparo dos pratos vigentes no cardápio.
Ajudar na preparação de sucos e sobremesas diversas, seguindo ficha técnica, para atender ao pedido dos clientes do restaurante.
Ajudar na reposição das sobremesas no Buffet, cortando as frutas e dispondo em travessas, para manter o abastecimento da área.
Ajudar na montagem/desmontagem do refeitório, limpando as mesas, repondo galheteiros e porta guardanapos, dispondo os jogos americanos, levando garrafa de café, leite e cestas de pães, a fim de servir os colaboradores no café da manhã e da tarde.
Zelar pelos equipamentos e/ou utensílios utilizados no dia-a-dia, limpando, higienizando, secando e guardando-os de forma correta, bem como informar ao superior direto a necessidade de manutenção preventiva e corretiva, a fim de evitar reposições constantantes.
Requisitos
Escolaridade
- Ensino Fundamental
Benefícios
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Seguro de vida
- day off
- Previdência Privada
- Auxílio Mobilidade
- Convênio Farmácia
- Refeição no local